Как работают внебиржевые сделки?

Первым шагом в любой внебиржевой сделке является поиск контрагента. Это можно сделать через чат, например в сети # bitcoin-otc, но чаще это делается через платформу внебиржевого брокера.

Следующим шагом будет согласование условий сделки. Если вы хотите купить, например, BTC, вы можете указать следующие данные:

  • Количество BTC, которое вы хотите купить
  • Время, когда должна состояться транзакция
  • Желаемая цена

Затем продавец представит цену, которую он предлагает на крипто валютной бирже. Часто она выражается в виде процента выше лучшей доступной цены на крупной бирже — например, ABC + 1%. Конечно, точный процесс переговоров будет зависеть от того, являетесь ли вы покупателем или продавцом, от средства, которое вы используете для организации торговли, и от размера сделки.

После согласования цены покупатель отправляет продавцу деньги для покрытия покупной цены. Продавец отправляет покупателю правильную сумму криптовалюты. В зависимости от того, где живут обе стороны, участвующие в транзакции, вам также может потребоваться пройти процесс KYC.

Сколько денег вам нужно для внебиржевой торговли?

Институциональные внебиржевые платформы, такая как эта bybit.com, запущенные гигантами криптовалюты, обычно требуют для запуска большей суммы. Более мелкие фирмы и брокеры предлагают более низкие пороги входа.

Однако обычно эти суммы довольно большие. Начнем с платформ, ориентированных в основном на институциональных трейдеров. Фондовый рынок США Bittrex, требует участия на сумму не менее 250 USD 000. Другая платформа Poloniex имеет точно такой же порог. На Binance минимальная внебиржевая транзакция составляет 20 BTC. Между тем, на американской бирже Coinbase только избранные пользователи Coinbase Prime, услуги, специально разработанной для институциональных инвесторов, могут пользоваться функцией внебиржевой торговли.

Порог входа в небольшие компании и в специализированные приватные чаты намного ниже. Например, на Changelly, недавно запустившем собственный внебиржевой сервис, у инвесторов должно быть не менее 10 BTC. При использовании чатов порог входа напрямую зависит от человека, с которым вы ведете транзакцию. То же касается и вывода средств в обменном пункте или на битоматах.

Резюме

Торговля на внебиржевом рынке (OTC) — это выбор, который позволяет избежать проскальзывания и торговать по одной фиксированной цене, не влияя на рынок. К сожалению, в большинстве случаев он предназначен для инвесторов с более толстым кошельком. В мире криптовалют минимальный порог входа для внебиржевой торговли составляет около 20 BTC. Если у вас есть такое количество монет или наличных денег, возможно, стоит заинтересоваться этой темой.

© 2020 МедСанаторий. Все права защищены.
BACK TO TOP